Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


РУП "Производственно-торговый и гостиничный комплекс "Октябрьский" — крупнейшее предприятие Республики Беларусь в сфере услуг гостиничного и ресторанного сервиса для дипломатического корпуса и VIP — официально объявило об открытии своих обновленных объектов для всей общественности страны.

Об этом на пресс-конференции, проведенной Институтом общественных связей, журналистов проинформировал генеральный директор комплекса Василий Кошелев.

Предшественниками предприятия были столовая Управления делами ЦК КПБ с гостиницей "Октябрьская" и столовая Управления делами Совета министров, которые ранее были закрыты для свободного посещения минчанами и гостями белорусской столицы.

С переходом в ведение Управления делами президента эти предприятия стали доступными для всех категорий граждан, гостей и, по решению УД президента, были объединены в одно предприятие, основной задачей которого является оказание на самом высоком профессиональном уровне услуг по размещению в гостинице и обслуживанию в торговых залах, барах и буфетах, столовых и магазинах жителей Минска, а также делегаций и гостей Республики Беларусь.

Сейчас после реструктуризации в состав комплекса "Октябрьский" входят: гостиница "Октябрьская" и ресторан "Октябрьский" по улице Энгельса, 13, а также крупные рестораны с различными залами для приемов по ул. Парниковой, 50 (дипломатический городок "Степянка") и по ул. Мясникова, 37 (корпус здания Совмина).

Данный ресторан по ул. Мясникова открывается на базе бывшего центра питания Совета министров. В ресторане имеются 6 залов различной вместимости — от 40 до 250 мест: Правительственный, Депутатский, Белорусский, VIP-зал, а также два банкетных зала на 100 и 250 мест. Коллектив одного из самых крупных в Минске предприятий питания укомплектован высокопрофессиональными специалистами. Повара и официанты имеют богатый опыт обслуживания правительственных делегаций и первых лиц многих государств. Некоторые из ветеранов-поваров принимали участие в обслуживании в гостеприимной Беларуси таких легендарных личностей, как Жорж Помпиду, Ричард Никсон, Раджив Ганди, Билл Клинтон, Ким Ир Сен. Коллектив предприятия по-прежнему постоянно обслуживает все правительственные делегации. Их в разное время возглавляли Н.С.Хрущев, Л.И.Брежнев, М.С.Горбачев, В.В.Путин, а также лидеры бывших стран социализма — Тодор Живков, Эрих Хонеккер, Эдвард Герек, Густав Гусак и многие другие.

Сегодня в составе профессионалов комплекса "Октярьский" работают люди разного возраста, но традиции вкусной кухни, высокого уровня обслуживания и непревзойденного этикета передаются из поколения в поколение. Теперь, когда двери ранее "закрытой легендарной кухни" высоких чиновников и дипломатов распахнулись для всех желающих, любой посетитель независимо от своего ранга автоматически будет зачислен персоналом предприятия в статус клиента, а значит — желанного гостя.

АФН
0058045