Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Мюзикл "Норд-Ост", возрожденный через 107 дней после теракта, собрал сегодня невероятный аншлаг.

На пресс-показ в театральный центр на Дубровке пришли корреспонденты 30 телекомпаний мира, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы сделали все возможное, чтобы дух опасения выветрился из этого зала", - сказал на пресс-конференции генеральный продюсер мюзикла Георгий Васильев. По его словам, многие бывшие заложники хотят досмотреть спектакль до конца и даже готовы ради этого приехать в Москву из других городов. Он признался, что сам посмотрев мюзикл 4 февраля, "простился со всеми страхами".

Авторы мюзикла сказали, что применили в зале лучшие средства защиты, которые используют в различных концертных залах Москвы.

Помимо традиционных технических средств контроля за безопасностью - металлодетекторов и видеокамер, а также усиленного состава охраны, в здании Театрального центра на Дубровке будет дежурить саперная бригада.

"На каждом спектакле будут присутствовать кинологи с собаками, а в зале постоянно будут находиться пожарные и врачи - на всякий случай", - сказал Васильев.

Директор мюзикла пояснил, что меры эти носят преимущественно психологический характер. "Такие экстравагантные меры защиты направлены не столько против возможных террористических актов, сколько против элементарного хулиганства, поскольку желающих поозорничать довольно много", - сказал он.

Так, напомнил Васильев, после октябрьских событий раздалось четыре хулиганских звонка о заложенной бомбе коллегам по "цеху мюзиклов" - спектаклю "42-я улица".

Продюсерами "42-й улицы" была разработана эффективная методика борьбы с телефонным терроризмом, которая была перенята "Норд- Остом", рассказал Васильев.

"Мы проанализировали все, что делалось по усилению безопасности во всех московских театрах после октябрьских событий, и взяли все лучшее из их опыта", - подчеркнул Васильев.

Однако усиленные меры безопасности никак не отразились на доброжелательной атмосфере в зале. "Я очень соскучилась по спектаклю", - призналась исполнительница главной роли Екатерина Гусева. А ее партнер Андрей Богданов добавил: "Я уверен, что все будет хорошо".

В этом уверены и зрители. И завтра, когда состоится официальная премьера возрожденного "Норд-Оста", и в ближайшие дни на спектаклях ожидается аншлаг.

Официально премьера мюзикла состоится 8 февраля, но ее предварили три предпремьерных показа; на 12 февраля запланирован первый благотворительный спектакль "Норд-Оста" для спасателей, медиков и строителей.