Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Администрация Дворца Республики отказались предоставить свой зал организаторам Всебелорусского съезда интеллигенции, который был запланирован на 16 февраля. В связи с этим оргкомитет решил отложить съезд на месяц. Сегодня по Беларуси на собрание выдвинуто уже 300 делегатов.

5 февраля администрация Дворца Республики сообщила организаторам, что 16 февраля большой зал уже арендован театральным коллективом "Виртуозы сцены" для показа спектакля "Трактирщица". Таким образом, провести в этом помещении Всебелорусский съезд интеллигенции не удастся.

Подобными причинами аргументировали отказы организаторам съезда и другие центральные залы столицы: концертный зал "Минск", Дом офицеров, Дворец железнодорожников. Самый свободный график оказался у Дома культуры тонкосуконного комбината, с которым оргкомитет предварительно договорился на март.

По мнению организаторов, полученный временной резерв позволит им более основательно подготовиться к съезду: направить официальное приглашение в государственные структуры (министерства, суды, вузы), обеспечить более широкое представительство от регионов. Тем более что выдвижение делегатов от областей только теперь активизировалось.

Хартыя'97
,