Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В мае 2004 года в конкурсе "Евровидение" будет впервые принимать участие белорусский исполнитель. Уже сейчас планируется, что Первый национальный телеканал (БТ-1) обязательно будет транслировать это важное для Беларуси событие.

Концерт песни "Евровидение" - один из наиболее престижных конкурсов в Европе. Начиная с 1956 года, он всегда был фабрикой звезд. Селин Дион, Хулио Эглесис, АББА стали знаменитыми благодаря "Евровидению".

До настоящего времени многие страны, желающие принять в нем участие, не имели такой возможности из-за жестких правил, ограничивающих число конкурсантов. Однако, начиная со следующего года, ни одна из стран, подавших заявку, не будет исключаться из числа участников. В связи с этим, начиная с мая 2004 года, зрителям Европы будет предоставлена возможность смотреть концерт в течение не одного, как прежде, а двух вечеров.

Таким образом, в 2004 году белорусские телезрители смогут увидеть одно из наиболее важных телевизионных событий Европы – конкурс "Евровидение" с участием белорусского конкурсанта на Первом национальном телеканале.