Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сегодня белорусский президент Лукашенко, прибывший накануне с рабочим визитом в Москву и уже выигравший хоккейный матч у российской сборной ветеранов и любителей, будет встречаться с президентом Путиным и другими российскими политиками.

Основная тема переговоров, по словам Лукашенко – это углубление союзного договора. Белорусский президент хочет обсудить проблемы реализации уже достигнутых договоренностей. Это не только российский кредит для поддержания белорусской валюты. По выражению Лукашенко, "дело вообще не в кредитах – надо не мешать торговать нашим субъектам хозяйствования и запускать на всю катушку уже утвержденный союзный бюджет Белоруссии и России".

Как сказал белорусский президент еще в аэропорту по прибытии в Москву, одной из тем обсуждения на встрече с президентом Путиным будет сотрудничество в области производства и продажи вооружений. Лукашенко хочет возродить военное производство на белорусских предприятиях. После встречи с Путиным Лукашенко еще встретится с премьером Касьяновым и главой Центробанка Геращенко. С ними будут обсуждаться пути введения единой валюты.

Вечером в Большом театре Лукашенко откроет дни белорусской культуры в Москве. Зрителям покажут в постановке белорусского академического театра оперы и балета известный балет "Рогнеда" на музыку Андрея Мдивани на сюжет из древней истории русского и белорусского народов.