Дмитрий Власов,

Редактор сайта charter97.org Наталья Радина вечером 28 января отпущена из СИЗО КГБ, сообщил БелаПАН ее отец Валентин Радин.

"Подробностей - как произошло освобождение, под подписку о невыезде или на других условиях - пока не знаем", - сказал отец журналистки.

Чуть позже БелаПАН удалось связаться с адвокатом Радиной Марьяной Семешко. По ее словам, журналистка была освобождена примерно в 20 часов, ей изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде. 27 января адвокат встречалась с подзащитной в рамках допроса. "Сегодня позвонил следователь и сообщил об изменении меры пресечения. Сама я не смогла приехать в СИЗО КГБ, но ее встретили друзья", - сообщила Семешко.

По ее словам, здоровье Радиной после перенесенного бронхита идет на поправку. На вопрос, писала ли подзащитная какие-либо письма, которые могли способствовать ее освобождению, адвокат отметила, что Радина является противницей подобных действий.

Журналистка была задержана на рабочем месте утром 20 декабря. Она освещала акцию протеста оппозиции, состоявшуюся накануне вечером в Минске. Радина обвиняется в организации и участии в массовых беспорядках (ст. 293 Уголовного кодекса).
-25%
-20%
-50%
-30%
-21%
-50%
-22%