Ольга Швайко,

Министр информации Беларуси Олег Пролесковский считает целесообразным внести некоторые изменения в закон о СМИ. Такое мнение он высказал сегодня на заседании итоговой коллегии Министерства информации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы проработали два года с новым законом о средствах массовой информации. За это время стали видны его слабые стороны, которые не позволяют нам в полной мере задействовать правовые механизмы для эффективного государственного регулирования рынка СМИ", - отметил министр. Он добавил, что в связи с этим необходимо внести ряд изменений в законодательство, касающихся в первую очередь порядка государственной регистрации средств массовой информации.

Так, ныне действующий закон содержит норму о том, что регистрация средств массовой информации, распространяемых через интернет, проводится в порядке, который определяет Совет Министров. Однако такой порядок до сих пор не утвержден. "Мною поручено в ближайшее время завершить разработку и согласование этого документа", - сказал Олег Пролесковский.

По данным на 1 января 2011 года, в Беларуси зарегистрировано 1 тыс. 344 печатных средств массовой информации (397 государственных и 947 негосударственных), а также 237 электронных СМИ (165 государственных и 72 негосударственных).
-51%
-47%
-20%
-10%
-30%
-21%
-60%
-20%
-45%
-50%
-20%