Елена Демешкевич,

В морозную погоду ремонтно-аварийные службы ЖКХ Беларуси будут работать в круглосуточном режиме. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун.

"Согласно прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные нас ожидают сильные морозы, поэтому сотрудники ремонтно-аварийных служб будут работать в усиленном режиме. Будет организовано круглосуточное дежурство персонала, который проводит обходы мест общего пользования, обследует водопровод и теплотрассы для предупреждения промерзания и неполадок, а также приняты другие меры", - рассказал он.

Анатолий Шагун подчеркнул, что топлива хватит на весь отопительный сезон. "У нас в запасе 705 тыс.плотных куб.м дров (этого хватит на 80 дней работы), около 200 тыс.куб.м древесной щепы. Это позволяет нам уверенно работать, независимо от погодных условий", - добавил он.

Представитель Минжилкомхоза напомнил, что в ЖКХ Беларуси создан запас резервного топлива для обеспечения котельных на случай аварийных ситуаций. Так, на сегодняшний день заготовлено 23,5 тыс.т топочного мазута (118% от плана). "Это резерв для газовых котельных, который позволит безболезненно пережить какие-то аварии в газотранспортной системе, небольшие ограничения, связанные с чрезвычайными ситуациями", - пояснил Анатолий Шагун.
-20%
-10%
-20%
-15%
-10%
-10%
0066771