Вячеслав Будкевич,

Во Фрунзенском РУВД Минска завершено расследование уголовного дела о серии мошенничеств, связанных с приобретением подержанных иномарок.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, 36-летний минчанин вместе с братом на протяжении четырех лет пригоняли подержанные автомашины из Европы. Причем предлагался весьма широкий спектр услуг: поиск, приобретение, доставка, консультации при оформлении, сопровождение и помощь в покупке непосредственно за границей. При этом автобизнесмен не брезговал и мошенничеством.

Схемы были различные, но в основном сводились к тому, чтобы под каким-либо оправданным предлогом взять авансовый платеж или предоплату для оказания той или иной услуги. При этом исполнение обязательств все время по разным поводам и причинам откладывалось. Суммы в зависимости от вида обещанной помощи или услуги варьировались от нескольких сотен долларов до 25 тыс. евро и 32 тыс. долларов.

Минчанину вменяется 25 преступных эпизодов, в результате которых было обмануто 13 человек на общую сумму 613 млн. рублей. Уголовное дело, возбужденное за мошенничество и присвоение либо растрату в особо крупном размере, в настоящее время направлено в суд, где обвиняемому может быть назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

-10%
-23%
-10%
-36%
-30%
-10%
-40%
-40%
-40%
-10%