Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Таких принципиальных лидеров, как белорусский президент Александр Лукашенко, в мире очень мало. Это отметил в эксклюзивном интервью корреспонденту БЕЛТА чрезвычайный и полномочный посол Палестины в Беларуси Мунтасер Фуад Абу Зейд.

Он подчеркнул, что палестинские руководство и народ уважают главу белорусского государства, ценят его принципиальную позицию по вопросу мирного урегулирования конфликта на Ближнем Востоке на основе резолюций Совета безопасности и Генеральной ассамблеи ООН.

Руководитель дипломатической миссии Палестины отметил, что 4 февраля — важный и значимый день в его жизни, поскольку он в качестве первого посла своей страны вручил верительные грамоты президенту Беларуси Александру Лукашенко. Развитие и укрепление двусторонних отношений в политической, экономической и культурной областях Мунтасер Фуад Абу Зейд считает своей основной задачей.

Посол подчеркнул, что между Беларусью и Палестиной существуют многолетние традиционные связи в области образования, которые сложились между нашими странами еще со времен бывшего Советского Союза. Мунтасер Фуад Абу Зейд отметил необходимость установления более тесных контактов между палестинскими и белорусскими вузами. Не исключено, что в перспективе и наши студенты смогут учиться в Палестине.

Руководитель дипломатической миссии считает, что развитию двусторонних культурных связей могло бы послужить заключение соглашения между соответствующими министерствами двух стран. Посол отметил заинтересованность крупных палестинских бизнесменов в изучении инвестиционного климата в Беларуси, в частности, возможностей вложения капитала в строительную отрасль.
0058045