Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В середине декабря 2002 года в городе Волгодонске Ростовской области произошел беспрецедентный случай - в течение 72 часов (17-19 декабря 2002 года) несколько десятков руководителей государственных и частных предприятий подверглись нападению криминальных групп. Кто-то дал команду, и одновременно в офисы различных фирм приехали бандиты, пишет "Новая газета".

По свидетельствам предпринимателей, в их офисы в течение двух-трех дней врывались молодые крепкие люди и требовали впредь платить деньги, подписывать документы о размежевании земельных участков и т.д. Тем, кто отказывался, угрожали физической расправой, других просто сразу же избивали, сжигали их автомобили.

На прошлой неделе этот город посетил заместитель председателя комитета Юрий Щекочихин. Визит был вызван письмом волгодонских предпринимателей, направленным в Госдуму, Генеральную прокуратуру и Законодательное собрание области. В письме говорилось, что бандитские группировки вымогают у бизнесменов крупные суммы денег, а правоохранительные органы бездействуют. ГУВД области направило в Волгодонск специальную следственную группу для расследования указанных фактов.