Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В центре Москвы, в районе Устьинского моста, студент пятого курса факультета химических технологий Государственной академии им. Ломоносова угрожал взорвать себя при помощи самодельного взрывного устройства.

Источники в ГУВД столицы сообщили, что около полуночи в ночь на среду молодой человек был замечен милиционерами. Он привязал к себе самодельное взрывное устройство и выдвинул требования. Он утверждал, что в случае их невыполнения намерен подорвать взрывное устройство.

Место происшествия было оцеплено, движение по мосту заблокировано. Пойдя на переговоры с сотрудниками милиции, студент сдался, передает "Интерфакс".

При этом он положил взрывное устройство на землю и оно взорвалось. Пострадавших в результате происшедшего нет. Разрушена часть парапета моста. На месте взрыва образовалась воронка, в близлежайших домах было выбито несколько стекол.

Мощность взрывного устройства составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Неудачный самоубийца доставлен в ОВД "Замоскворечье", где с ним работают сотрудники ФСБ. Сначала он отказывался называть себя, однако потом признался, что зовут его Игорь Федорович и он учится на пятом курсе факультета химических технологий Государственной академии им. Ломоносова.

По уточненным данным, задержанный требовал снизить тарифы в Мосгортрансе.
0058648