Вячеслав Будкевич,

В связи со взрывом в московском аэропорту "Домодедово" минская милиция усилила меры по обеспечению общественной безопасности.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, с вечера 24 января в белорусской столице проводятся дополнительные мероприятия по усилению охраны государственных и правительственных зданий, посольств, банков, объектов инфраструктуры, мест скопления людей. Особое внимание уделяется таким стратегическим объектам, как метрополитен, железнодорожные и автовокзалы, аэропорты.

Руководство ГУВД обратилось к гражданам с просьбой быть особо бдительными по отношению к собственным вещам, не терять их, что нередко становится причиной ложной тревоги, а также к чужим вещам, оставленным без присмотра.

Как БелаПАН сообщал ранее, после теракта в "Домодедово" в Беларуси в первую очередь были усилены меры безопасности на транспорте. Контроль усилен в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, станциях, остановочных пунктах. Особое внимание уделяется пассажирам железнодорожного и воздушного транспорта. Усилен контроль при досмотре багажа, ручной клади.

Напомним, взрыв в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января в 16.32 по московскому времени в зоне международных прилетов. Погибли более 35 человек, более 130 — ранены. По предварительным данным, взрывное устройство привел в действие смертник, который находился среди встречающих.

-15%
-30%
-50%
-28%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%