Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


По данным Министерства статистики и анализа, выпуск стерилизованного молока для грудных детей сократился на 6 процентов, плодоовощных консервов — на 7,6, сухих смесей для детей раннего возраста — на 15,5 (в том числе "Малыш" — на 21,1 процента, "Алеся" — на 21,6), мясных консервов — на 21,3, творога для грудных детей — на 49,8. Возросло только производство кефира для грудных детей — в 2,14 раза.

В целом объемы производства в пищевой промышленности увеличились за год на 4,3 процента. Выпуск рыбной продукции возрос на 21 процент, макаронных изделий — на 14,3, колбасных изделий — на 4,6, растительного масла — на 4,1, сахара-песка — на 1,8, пищевой соли — на 1,1. В то же время производство мяса уменьшилось на 1,3 процента, масла животного — на 2,1, кондитерских изделий — на 3,8, жирных сыров — на 4,8, цельномолочной продукции — на 6,2, хлеба и хлебобулочных изделий — на 8,2, круп — на 18,4.

Производство безалкогольных напитков увеличилось на 27,7 процента, минеральных вод — на 19, виноградных вин — на 71,6, плодовых вин — на 35,9, бренди и коньячных напитков — на 33,8, коньяка — на 12,3. Шампанского выпущено меньше на 4,9, водки и ликеро-водочных изделий — на 5,4, пива — на 6,8, винных плодовых напитков — на 78 процентов, папирос и сигарет — на 5,9.

БелаПАН
0058045