Общество


Представитель "Росавиакосмоса" не исключил, что экспедиция посещения на МКС, запланированная на апрель, может быть отменена, однако подчеркнул, что пока это вопрос спорный.

"На МКС сейчас находится российские корабль-спасатель "Союз ТМА". Как планируется, в апреле к МКС полетит следующий корабль. Он может полететь без экипажа, это очень возможно", - сказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Росавиакосмоса" Сергей Горбунов.

Обычно, пояснил он, два раза в год на МКС летает экспедиция посещения для смены корабля. "На этот раз экспедиция может быть отменена. Но это вопрос спорный", - сказал руководитель пресс-службы.

"У экипажа основной экспедиции своя пища. Она доставляется не только на российских грузовых кораблях "Прогресс", но и на американских шаттлах. Экспедиция посещения, в состав которой входит три человека, начнет уменьшать запасы основной экспедиции, пополнить эти запасы будет неоткуда", - сказал он.

"Либо надо рассчитывать на экспедицию полностью, либо ограничить полеты экспедиции посещения. Однако эти вопросы требуют серьезной проработки", - добавил он.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-70%
-25%
-30%
-20%
-30%
-10%