Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Представитель "Росавиакосмоса" не исключил, что экспедиция посещения на МКС, запланированная на апрель, может быть отменена, однако подчеркнул, что пока это вопрос спорный.

"На МКС сейчас находится российские корабль-спасатель "Союз ТМА". Как планируется, в апреле к МКС полетит следующий корабль. Он может полететь без экипажа, это очень возможно", - сказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Росавиакосмоса" Сергей Горбунов.

Обычно, пояснил он, два раза в год на МКС летает экспедиция посещения для смены корабля. "На этот раз экспедиция может быть отменена. Но это вопрос спорный", - сказал руководитель пресс-службы.

"У экипажа основной экспедиции своя пища. Она доставляется не только на российских грузовых кораблях "Прогресс", но и на американских шаттлах. Экспедиция посещения, в состав которой входит три человека, начнет уменьшать запасы основной экспедиции, пополнить эти запасы будет неоткуда", - сказал он.

"Либо надо рассчитывать на экспедицию полностью, либо ограничить полеты экспедиции посещения. Однако эти вопросы требуют серьезной проработки", - добавил он.