Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Претензии к деятельности правительства Беларуси имеют 92% жителей Минска. Только 4% жителей белоруской столицы не имеют претензий, и столько же затрудняются ответить на этот вопрос. Таковы результаты опроса, проведенного в последние дни января 2003 г. белорусской социологической службой "Зеркало". Пятистам минчанам в возрасте 18 лет и старше предлагалось ответить на вопрос "В чем заключаются Ваши основные претензии к деятельности правительства Белоруссии?".

Около 47% респондентов заявили, что правительство не может справиться с ростом цен на товары и услуги. Свыше трети опрошенных отметили, что кабинет министров не может справиться с кризисом в экономике (38%), со снижением уровня жизни населения (37%), а также не может обеспечить людей работой (33%). По мнению 27% участников опроса, правительство не заботится о социальной защите населения.

12% минчан обратили внимание на то, что правительство не может обеспечить безопасность граждан, недостаточно эффективно борется с преступностью. 9% обвиняют его в низком профессиональном уровне. В ходе опроса 1% опрошенных минчан отметили, что правительство Беларуси "действует в интересах иностранного капитала".

РБК
www.sinfo.ru