Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


На пленарном заседании Госдумы РФ, возможно, будет поставлен вопрос о лишении Владимира Жириновского поста вице-спикера Думы. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя комитета ГД РФ по международным делам Константин Косачев, комментируя скандальные заявления Жириновского в отношении США, сделанные им в Ираке.

"Такого рода заявления для любого политика недопустимы, в каком бы качестве он ни находился на данный момент", - подчеркнул он. Вместе с тем Косачев заметил, что к данному заявлению следует относиться как к заявлению частного лица, так как Владимир Жириновский находился в Ираке с частным визитом. Госдума РФ не делегировала его в Багдад.

Как ранее сообщал NEWSru.com, вице-спикер Госдумы России, лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский в сентябре прошлого года, во время визита в Ирак, где он принимал участие в очередной международной багдадской конференции, высказался на тему внешней политики США в присутствии телекамер каналов "Московия" и ТВС.

Корреспондент ТВС, снимавший это скандальное обращение, дал интервью NEWSru.com. Как сообщил Евгений Сандро, после очередного заседания конференции и официальных выступлений некоторые члены российской делегации, в числе которых был Владимир Жириновский, отправились на вечеринку в один из частных домов в столице Ирака. Там вице-спикер Госдумы России и решил высказать на камеру все, что он думает о президенте США.

NEWSRU>