Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


27 января на таможенном посту Марково Приморского края сотрудники Уссурийской таможни задержали редкий товар. При досмотре двух грузовых автомобилей, перевозивших пиломатериал в КНР, найдено несколько мешков, в которых оказалось 33 тонны желудков и 173 килограмма пенисов, предположительно, крупного рогатого скота. Данный товар не был задекларирован для вывоза в КНР.

В ходе расследования сотрудники Уссурийской таможни установили, что товар на законных основаниях приобретен на одном из мясоперерабатывающих заводов Сибири, при этом покупателю на заводе были выданы все документы, необходимые для вывоза товара за границу. Нужно было только задекларировать груз, но его владелец, по непонятным причинам, этого не сделал, а пытался скрыть товар под пиломатериалами, сообщает Regions.Ru. В результате товар конфискован, а его владельцу предстоит уплатить солидный штраф.

По данным таможенников, такое количество желудков и пенисов предназначалось для праздничного новогоднего стола жителей Китая, которые являются большими любителями экзотических блюд. 1 февраля китайцы будут праздновать Новый год.