Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Руководящую должность в белорусском банке отныне сможет занять гражданин любой страны. Такое право предоставляется в соответствии с внесенными правлением Национального банка Беларуси изменениями в правила оценки профессиональной пригодности руководителей исполнительных органов и главных бухгалтеров банков и небанковских кредитно-финансовых организаций.

Новшества, которые вступят в силу после прохождения правовой экспертизы, приняты в целях либерализации доступа иностранных поставщиков финансовых и банковских услуг на белорусский рынок. Прежде на руководящие должности в банках могли претендовать специалисты, имеющие гражданство Беларуси или России.

В пределах своей компетенции Национальный банк осуществляет оценку профессиональной пригодности руководителей исполнительных органов и главных бухгалтеров, руководителей и главных бухгалтеров филиалов, операционных управлений банков и операционных отделов областных (городских) управлений и их заместителей, предъявляя к ним определенные законодательством страны квалификационные требования.

Оценка профессионализма и деловой репутации менеджмента низшего и среднего звена является прерогативой самого банковского учреждения.

РИА "Новости"
,