Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


3, 4 и 6 февраля депутаты Госдумы примут участие в учебно-методическом сборе, после которого парламентариям будут присвоены очередные воинские звания. Об этом во вторник сообщил председатель думского комитета по обороне генерал армии Андрей Николаев.

"Цель сбора - совершенствование теоретических знаний офицеров запаса - депутатов Госдумы по вопросам организации обороны и обеспечения безопасности государства, задач и принципов применения Вооруженных сил России в войнах и вооруженных конфликтах, а также совершенствование практических навыков в стрельбе из стрелкового оружия и вождении боевых машин", - заявил Николаев.

Присвоение депутатам очередных воинских званий ожидается к 23 февраля - Дню защитника Отечества, передает "Интерфакс".

По словам Николаева, практика проведения сборов с депутатами-офицерами запаса установилась только в нынешнем созыве Госдумы.

"До этого присвоение очередных воинских званий депутатам осуществлялось в нарушение действующего законодательства, - сказал Николаев. - В федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе" четко зафиксировано, что присвоение очередных званий в запасе может производиться только после прохождения военных сборов".

"Депутаты нынешнего созыва решили показать пример исполнения законов", - заявил председатель думского комитета по обороне.

По предварительным данным, в сборе планируют принять участие почти 90 депутатов. Среди них есть и двое невоеннообязанных - Татьяна Астраханкина и Елена Драпеко.

В сборе примут участие также сотрудники аппарата Госдумы и некоторые помощники депутатов.
,