Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Министр культуры Беларуси в пятницу во время встречи с послом Исламской республики Иран в Минске Гольпайгани подчеркнул необходимость развития двустороннего сотрудничества в области культуры. Иранский дипломат во время этой встречи, подчеркнув важную роль культурного аспекта сотрудничества в развитии отношений, призвал к еще большему развитию сотрудничества в сфере культуры между Тегераном и Минском.

Министр культуры Беларуси в своем выступлении назвал недавний визит министра культуры и исламской ориентации Ирана в Минск и проведение недели иранского кино в этой стране важным шагом по пути развитию такого рода сотрудничества.

Указав на свой визит в Тегеран во главе делегации деятелей культуры Беларуси, который должен состояться в период с 1 по 4 марта сего года, он подчеркнул необходимость развития двусторонних отношений в этой сфере.

Во время этого визита предполагается подписание меморандума о двустороннем сотрудничестве в области культуры со стороны министра культуры Беларуси и министра культуры и исламской ориентации Ирана. Также в период нахождения этой высокопоставленной делегации в Тегеране пройдет неделя культуры Беларуси в Исламской республике Иран.
0058045