Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Беларуси во вторник будут прощаться с художественным руководителем ансамбля "Песняры", народным артистом СССР Владимиром Мулявиным. Как сообщила пресс-секретарь главы белорусского государства, в гражданской панихиде, которая пройдет в окружном Доме офицеров, примет участие президент Беларуси Александр Лукашенко.

Накануне белорусский лидер направил соболезнования супруге, родным и близким Владимира Мулявина. "Горькая весть о смерти Владимира Георгиевича потрясла меня до глубины души. От нас ушел выдающийся музыкант современности, создатель и бессменный руководитель всенародного любимого ансамбля "Песняры", певец и композитор", — говорится в соболезновании.

Как отметил Александр Лукашенко, с именем этого замечательного человека связана целая эпоха развития белорусского искусства. Как считает президент Беларуси, в своем творчестве Владимир Мулявин органично соединил богатые песенные традиции белорусского народа и достижения современной эстрадной музыки.

Распоряжением главы государства создана правительственная комиссия по организации похорон во главе с вице-премьером правительства Владимиром Дражиным.

Утром во вторник в Свято-Духовом кафедральном соборе Минска пройдет отпевание покойного. Похоронен мэтр белорусской эстрады будет на Московском кладбище в Минске.

РИА "Новости"
,