Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


На прошлой неделе на улицах Москвы появились листовки следующего содержания:

"Внимание! в сигаретах марки "Ява", "Пэлл-мэлл" и "Кент" обнаружена туберкулезная палочка. Всем, кто курит эти сигареты, необходимо срочно сделать флюорографию в местной районной поликлинике". Подпись под объявлением: "Санэпидемстанция".

Все три марки сигарет, указанные в этих листовках - "Ява", Pall Mall и Kent - производятся одной компанией - 'Бритиш Американ Тобакко Россия'.

NEWSru.com связался с представителем компании Андреем Никоновым, который заявил, что распространение этих листовок является "черным пиаром", который ведется против компании в последние месяцы.

Листовки подобного содержания появились в регионах России (в частности, в городах Поволжья) в конце ноября-декабря 2002 года, а теперь они появились и на улицах Москвы.

Еще в декабре 2002 года компания распространила специальное заявление:

"Нам стало известно, что в некоторых городах Поволжья расклеиваются листовки за подписью 'Санэпидстанции', призывающие потребителей сигарет Ява и Kent 'пройти флюорографию', поскольку в этих сигаретах была якобы обнаружена туберкулезная палочка.

Мы с уважением относимся к нашим потребителям и прекрасно понимаем, что те из вас, кто видел это объявление, справедливо расценили его как провокацию. Тем не менее, мы приняли решение официально опубликовать свою позицию по данному вопросу.

Мы утверждаем, что распространяемая информация полностью не соответствует действительности...

...Мы со всей ответственностью заявляем, что даже гипотетическая возможность появления 'зараженных' сигарет, выпускаемых нашей компанией, полностью исключена.

Представители органов Госсанэпиднадзора четко заявили, что не имеют никакого отношения к распространяемым листовкам. Организаторы этой акции нарушают закон. Мы обратились в правоохранительные органы с тем, чтобы авторы фальшивок понесли наказание в соответствии с действующим законодательством".