Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Пинске начались подготовительные работы по реконструкции железнодорожного вокзала. Для посетителей уже закрыты комнаты отдыха и ресторан, производится разборка пакгауза грузовой станции.

До настоящего времени Пинск оставался единственной железнодорожной станцией на участке дороги Брест - Лунинец, на которой не производился капитальный ремонт вокзала. Все остальные, за исключением Лунинца, где ремонтные работы начались чуть раньше, уже поменяли свой внешний и внутренний облик в соответствии с требованиями времени.

Согласно проекту реконструкции, нынешнее двухэтажное здание пинского вокзала претерпит серьезные архитектурные изменения и получит один дополнительный этаж. В частности, на месте старого пакгауза планируется проложить еще один путь специально для остановки пригородных поездов. Там же будут установлены пригородные кассы. На время ремонта здание вокзала полностью закрываться не будет, работы здесь планируют проводить поэтапно.

Ожидается, что вместе с ремонтом вокзала железнодорожники благоустроят и прилегающую территорию, включая привокзальную площадь и сквер.

БелаПАН
,