Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Торжества по случаю дня основания Московского государственного университета на Воробьевых горах состоялись в субботу в главном корпусе университета. Поздравить президентов и профессорско-преподавательский состав прибыл мэр Москвы Юрий Лужков.

Как сообщает "Интерфакс", градоначальник преподнес в подарок бочонок меда со своей пасеки. Он сообщил, что уже несколько лет подряд поставляет университету свой мед для традиционного приготовления медовухи к Татьяниному дню.

Поздравляя студентов, мэр сообщил, что готовит диссертацию о медовухе на оригинальную тему "Технологическая и экономическая целесообразность жидкофазных продуктов".

В ходе торжества в актовый зал Московского государственного университета под звук "Гаудеамуса" студентки-Татьяны внесли две основные реликвии университета - именной указ об учреждении университета, подписанный в 1755 году императрицей Елизаветой и первый устав МГУ.

Затем "слово о Московском университете" произнес ректор Виктор Садовничий. В частности, он сообщил, что Московский университет готовится к торжествам по случаю 250-летнего юбилея, который будет отмечаться в 2005 году. Запланировано проведение более 800 праздничных мероприятий. В 2004 году планируется организовать съезд выпускников МГУ.

Поздравить студентов и преподавателей МГУ в Татьянин день прибыли спикер Совета Федерации Сергей Миронов, полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, другие политики и должностные лица.
,