Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве вызвал разочарование опубликованный на днях международной правозащитной неправительственной организацией Human Rights Watch доклад о ситуации в области прав человека в мире, в том числе в России.

"Наибольшее разочарование у нас вызвала неспособность Human Rights Watch дать принципиальную оценку действиям террористов, которые своими последними вылазками - захватом заложников в театральном центре на Дубровке и взрывом здания правительства в Грозном - наглядно продемонстрировали всему миру свою сущность", - заявили в пятницу, комментируя доклад, источники в российских властных структурах.

Они отметили, что "некоторые правозащитные организации и в этой ситуации продолжают проявлять близорукость, чем с удовольствием пользуются силы международного терроризма, действующие в том числе и на российской территории", передает "Интерфакс".

"Такая поддержка, к сожалению, порой оказывается под предлогом "заботы о правах человека". Поэтому-то на территории ряда стран нашли прибежище пособники террористов, которых определенные круги пытаются выдать за неких "борцов за свободу, преследуемых за свои убеждения", - подчеркнули собеседники "Интерфакса". При этом они напомнили, что "на днях СБ ООН вновь призвал срочно принять меры для прекращения поддержки терроризма в какой бы то ни было форме".

Характеризуя в целом "российский раздел" доклада Human Rights Watch, источники в Москве отметили, что данная организация "не нашла возможности придумать что-нибудь новое и выйти за рамки ставших уже традиционными и набивших оскомину обвинений, которые кочуют из доклада в доклад и которые вряд ли заслуживают подробных комментариев".

"Стоит лишь отметить, что, как всегда, информация, содержащаяся в "российском разделе", почерпнута авторами, в лучшем случае, из непроверенных источников", - заявили источники.