Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Первая леди Беларуси Галина Лукашенко не вошла в созданный 22 января клуб жен высшего руководства страны. Галина Родионовна живет в деревне и, возможно, о ней попросту забыли.

Супругу Лукашенко, которая уже 9 лет живет в деревне Рыжковичи Шкловского района, попросту не пригласили в элитарный женский клуб. После избрания Лукашенко президентом Беларуси в 1994 году его жена наотрез отказалась переезжать в Минск, и осталась жить на "малой родине" в деревне Рыжковичи Могилевской области. Именно потому на публике глава Беларуси всегда находится без сопровождения своей половины; пример своего патрона перенимают и подчиненные.

Впервые с инициативой создания клуба жен выступила супруга бывшего премьер-министра Беларуси Юлия Чигирь еще в середине 90-х годов прошлого столетия. Она считает, что в клубе должен быть один руководитель, уже хотя бы для того, чтобы контролировать отчисления на благотворительные цели. "Из тех, кого я знаю, это могла бы быть Алла Коноплева (жена вице-спикера Палаты представителей). Женщина очень инициативная. Судя по иерархии, руководить будет жена Новицкого (премьер-министра Беларуси), но я ее совсем не знаю. И, в конце концов, почему не Галина Родионовна? (жена Лукашенко)".

Сама Галина Лукашенко работает заведующей отделом по оздоровлению населения Шкловского райисполкома. Но вся информация, касающаяся жизни супруги президента, покрыта тайной. Однако Галина Радионовна все же сообщила, что к ней с предложением возглавить женский клуб никто не обращался, пишет "Обозреватель".
,