Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Тверской суд отказался удовлетворить три из 24 исков бывших заложников и родственников погибших в теракте на Дубровке к правительству Москвы.

Такое решение приняла судья Марина Горбачева.

Как передает "Интерфакс", суд отказал семьям Храмцовых, Карповых, а также Зое Чернецовой, которые потеряли родных в результате теракта.

В связи с тем, что многие истцы не смогли присутствовать на судебных заседаниях и дать свои пояснения, суд выделил производство по 21 иску в отдельное судопроизводство.

Судья Мария Горбачева зачитала лишь резолютивную часть решения и пока не приводила никаких обоснований вердикта.

Данное решение может быть обжаловано в Мосгорсуд в течение десяти дней.

По мнению адвокатов потерпевших, данное решение может предрешить судьбу всех остальных исков. "Достаточно одного решения, чтобы понять, что будет с остальными исками", - заявил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Тем не менее, по его словам, защита намерена обжаловать сегодняшнее решение в Мосгорсуд.

В настоящее время в Тверском суде помимо 21 иска, рассмотрение которых было отложено в четверг, остается еще 37 исков бывших заложников. Их рассмотрение намечено на 10 и 13 февраля.

Процесс по 24 искам бывших заложников, которые требовали от правительства Москвы выплатить им моральную компенсацию на общую сумму 23,5 миллиона долларов, начался в Тверском суде 16 января и продолжался шесть дней. За это время суд успел заслушать показания 15 потерпевших по 11 искам. В связи с тем, что часть истцов не смогла явиться судебное заседание, суд, не дожидаясь их явки, перешел к прениям и вынес решение лишь по трем искам.
0058045