Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Сотрудники транспортной милиции российской столицы задержали опасного преступника, подозреваемого в совершении серии заказных убийств. Об этом сообщили сегодня в Московском УВД на железнодорожном транспорте.

35-летний гражданин Беларуси Василий Славгородский был задержан в состоянии алкогольного опьянения при проверке поезда "Москва — Брест" дежурным нарядом линейного отдела внутренних дел. При себе у него были обнаружены находившийся в розыске автомат АКСУ-74, два снаряженных магазина с патронами калибра 5.45, лазерный прицел и бронежилет. Судя по словам задержанного, оружие он получил еще в 1993 году для защиты Белого дома. Как заявил молодой человек, ранее он работал в подразделении личной охраны Руцкого. Согласно информации правоохранительных органов, Славгородский подозревается в совершении ряда заказных убийств, а также грабежей и разбоев на территории России и Беларуси.

Одно из убийств было совершено им в конце 2002 года в Твери. Возле гостиницы "Центральная" Славгородский остановил двух мужчин, и, угрожая автоматом, потребовал бросить деньги на землю и отойти на несколько шагов назад. Увидев оружие, жертвы разбоя испугались и побежали. Славгородский выстрелил им в спину, в результате один мужчина скончался на месте. После налетчик забрал 21 тыс. рублей и скрылся с места преступления. Пока уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Однако, как заявили в УВД, "это только самое начало".

Милиционерам предстоит собрать достаточную доказательную базу по остальным эпизодам преступных деяний, вменяемых в вину Славгородскому, передает РИА "Новости".

РИА "Новости"
,