Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Группу вымогателей — трех брестчан в возрасте от 25 до 27 лет — задержали вчера, 21 января, сотрудники уголовного розыска Московского райотдела милиции Бреста совместно с ОМОНом.

Как сообщили в пресс-службе УВД облисполкома, рэкетиры явились в одну из квартир по бульвару Космонавтов, где получили от частного предпринимателя тысячу долларов и потребовали, чтобы он платил им и в последующем еще по 500 долларов ежемесячно. Правда, преступники, а все они ранее были судимы, не знали, что оказавшаяся у них валюта была помечена, так как предприниматель обратился за помощью в милицию еще 18 января. Он рассказал, что накануне трое неизвестных брестчан силой увезли его в гаражный массив, где, грозя расправой с ним и его семьей, потребовали немалую сумму денег. А то, что их угрозы не просто слова, подтвердили, выстрелив в ногу бизнесмена из газово-дробового пистолета.

Сотрудники милиции и ОМОНа под руководством начальника уголовного розыска Московского райотдела милиции Николая Постника провели операцию профессионально, задержав вымогателей, когда они садились в автомобиль после получения денег. Кстати, при задержании рэкетиры оказали сопротивление. Сейчас по этому факту начаты следственные мероприятия. Оперативники не исключают, что подобное преступление на счету задержанных вымогателей не единственное.

БЕЛТА
,