Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


фотоВ России, похоже, назревает очередной скандал, связанный с персонажами романов Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере. На этот раз недовольные нарекания вызвал кинообраз домашнего эльфа Добби из второго фильма поттерианы "Гарри Поттер и тайная комната". Действительно, при просмотре картины первой приходит мысль о некотором внешнем сходстве российского лидера с маленьким лопоухим существом.

Между тем, накануне радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на "Новую газету" сообщила, что ведущие российские адвокаты готовятся подать в суд на создателей второй ленты о мальчике-волшебнике. По мнению недовольных, создатели виртуального персонажа намеренно придали ему черты сходства с президентом РФ, чего не имели права делать.

Со стороны администрации российского президента никаких комментариев не поступало. Добби - не самый привлекательный из персонажей второго фильма о Гарри Поттере. Он зеленого цвета, тощий и маленький, у него огромные уши и глаза навыкате. Кроме того, у эльфа отвратительный характер: он истеричный, строит козни Гарри и позволяет собой помыкать хозяину, отцу Драко Малфоя.