Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Москве могут быть повышены штрафы за прогулку с собакой без поводка и за нарушение Соответствующие поправки в городской закон "О штрафных санкциях за нарушение законодательства Российской Федерации в области охраны животных" и Временные правила содержания собак и кошек планируется рассмотреть на ближайшем заседании Мосгордумы в среду.

На совместном заседании комиссии по законодательству и безопасности, а также по экологической политике городского законодательного собрания одобрен проект документа, предусматривающий повышение штрафа с 0,05 до 0,1 минимального размера оплаты труда.

Рассмотрение дел по этим вопросам планируется передать от комиссий Москомприроды районным административным комиссиям, сообщает "Интерфакс". Круг лиц, оформляющих протоколы о нарушениях, расширяется специалистами по фауне административных округов и управ районов.

Могут быть изменены штрафы и за нарушение городских законов о защите зеленых насаждений, об ответственности за реализацию моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям, о регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений.
,