Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Два новых пункта сбора пошлины со следующих транзитом или проезжающих по части территории Беларуси российских автоперевозчиков откроются 1 февраля 2003 г.

Как сообщил министр транспорта и коммуникаций Михаил Боровой по завершении в Бресте рабочей встречи делегаций транспортных ведомств Беларуси и России, с этого времени на главной автостраде Брест — Минск — граница Российской Федерации будут работать не два пункта сбора дорожных пошлин, как сейчас, а четыре. Новые пункты откроются в районе Колосово и Крупок.

Министр отметил, что ставка проезда будет делиться на четыре части. Если для большегрузной фуры с четырьмя осями она сегодня равна 50 долл., то платить ее придется не сразу, а по частям: на первом и последнем пунктах — по 15 долл., а на промежуточных — по 10 долл. Это снизит затраты для тех, кому не надо пересекать всю территорию республики, а нужно доставить груз, например, из Москвы в Минск.

Кроме того, М.Боровой отметил, что плата для российских транспортных средств с двумя осями снизится с 12 до 8 долл. Втрое, с 6 до 2 долл., будет также уменьшен сбор для россиян, передвигающихся по территории Беларуси на легковом транспорте.

РБК