Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


К выполнению солидного экспортного заказа приступили кондитеры столичной фабрики "Коммунарка": 20 тонн конфет "Белая Русь", "Беловежская пуща", "Красная шапочка" и другой сладкой продукции, расфасованной в яркие красочные упаковки, отправятся в США.

В прошлом году "Коммунарка" произвела почти 25 тысяч тонн сладостей. Благодаря экспортным поставкам фабрика зарабатывает валюту, на которую приобретает современное оборудование и отсутствующие в Беларуси компоненты для производства конфет. Таким образом удалось, например, обзавестись швейцарским высокоэффективным автоматом по расфасовке конфет и создать новый отдел по разработке дизайна упаковки. Теперь, "одетая" в яркие фантики и красивые коробки продукция с минской маркой идет нарасхват. Заключены новые выгодные сделки на ее поставку с фирмами Чехии, стран Балтии и России.

Вместо почти 300 наименований конфет на конвейерный поток запущено около двухсот: непопулярные виды, залеживавшиеся на складах фабрики и в магазинах, сняты с производства. В ассортименте появились и новые лакомства: шоколадные фигурки сказочных зверюшек, а также конфеты со специальными начинками для покупателей, страдающих диабетом и ожирением.

Агентство "Минск — Новости"
,