Милиция изучит в ходе расследования событий 19 декабря фото- и видеоматериалы, опубликованные в СМИ и на интернет-сайтах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Кроме того, участникам массовых беспорядков будет дана дополнительная правовая оценка. В милиции добавили, что продолжается работа следственно-оперативной группы по установлению всех лиц и степени вины каждого участника массовых беспорядков. Сейчас уже идентифицировано подавляющее большинство граждан, принявших участие в преступлении (ст. 293 "Массовые беспорядки" УК), продолжается работа по установлению остальных участников.

ГУВД Мингорисполкома заявило, что от ответственности не уйдет ни один из активных участников совершенного преступления, где бы он ни находился и как бы безнаказанно себя не чувствовал. В распоряжении следствия имеется достаточное количество фото и видеоматериалов, запечатлевших абсолютно всех участников массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти.

Кулешов: Организаторам и участникам беспорядков в Минске будут предъявлены обвинения

Организаторы и участники беспорядков в день выборов в Минске будут установлены, и им будут предъявлены обвинения. Об этом заявил сегодня журналистам министр внутренних дел Беларуси Анатолий Кулешов, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр уточнил, что пока задержаны не все организаторы и участники беспорядков. "Все, кто сбежал с площади, будут установлены, найдены, и им будет предъявлено обвинение. Для этого у нас есть все возможности", - подчеркнул он. 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-10%
-20%
-30%
-11%
-20%
-10%
-50%