Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Польша вновь ввела с 15 января количественное ограничение (до 200 литров) на ввоз в страну автомобильного топлива в топливных баках транспортных средств, зарегистрированных в России, Германии, Венгрии, Австрии, Швеции, Великобритании и Ирландии. Об этом говорится в официальном сообщении Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси.

"Информацией о том, что данная норма распространяется на транспортные средства, зарегистрированные в Беларуси, ГТК не располагает", — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь белорусского ГТК Елена Халикова, комментируя решение Польши, отметила, что комитет "не исключает" образования очередей на белорусско-польской границе в пограничных пунктах таможенного оформления "Козловичи" таможни "Западный Буг" и "Берестовица" Гродненской региональной таможни.

Напомним, 2 января Польша уже объявляла об ограничении на беспошлинный ввоз в страну до 200 литров автомобильного топлива. Это решение спровоцировало на белорусско-польской границе конфликтную ситуацию с многокилометровыми очередями. По результатам белорусско-польских переговоров Польша приостановила это решение до достижения сторонами конкретных договоренностей.

ИА "Росбалт"
naviny.by