Задержания активистов оппозиции продолжаются. По информации правозащитников, 21 декабря в Минске задержан руководитель избирательного штаба бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова Владимир Кобец. Он был задержан в центре города, когда шел по улице: рядом остановился автомобиль, из него вышли трое человек в штатском, посадили в машину Владимира и увезли в неизвестном направлении.

Чуть позже стало известно о задержании молодежного активиста Артема Дубского. Он был задержан на привокзальной площади Минска, сообщают правозащитники.

Как ранее сообщал БелаПАН, ряд активистов оппозиции были задержаны накануне - их задерживали на улице, дома и в офисах организаций. В числе задержанных - активисты кампании "Грамадзянін" Никита Краснов, Вячеслав Дианов и Павел Марковцов, а также активист предпринимательского движения Минска Александр Макаев.

Напомним, на пресс-конференции 20 декабря Александр Лукашенко сообщил, что в Минске было задержано 639 участников акции. Он также предупредил, что будут задержаны все, кто участвовал в беспорядках, но пока остается на свободе.

В Бресте вечером 21 декабря задержаны три активиста демсил, среди них Дмитрий Шурхай — доверенное лицо кандидата в президенты Виталия Рымашевского.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, на улице Московской в 22.35 недалеко от торгового центра "Корона" автомобиль, в котором ехали Дмитрий Шурхай, Юрий Бакур и Андрей Шарендо, остановили сотрудники ГАИ. Затем транспортное средство заблокировали две машины милиции.

Шурхаю удалось выйти из автомобиля. Он пытался скрыться, но был задержан. По информации на 23.10, все трое доставлены в Московский РОВД Бреста.
-11%
-15%
-50%
-20%
-10%
-20%
-55%
-10%
-40%
0067157