Белорусское телевидение показало небольшое интервью с Андреем Дмитриевым. Из слов бывшего начштаба Некляева следует, во-первых, что микроавтобус у "некляевцев" был один, и, во-вторых, что перевозил он звуковую аппаратуру.

В эфире Первого канала Дмитриев заявил также, что милиционеры не виновны в драке, в которой был сильно избит экс-кандидат в президенты Владимир Некляев. Он также отметил, что милиционеры "подоспели и сумели остановить драку".

Вот что именно рассказал Андрей Дмитриев:

"Мы собирались вместе идти на площадь, и для этого нам нужна была машина, которая везла звуковую аппаратуру. Мы организовались от офиса на Немиге, который является штаб-квартирой Некляева, и вместе пошли по улице Коллекторной.

На Коллекторной нам преградила дорогу машина ГАИ. Сотрудники ГАИ попросили предоставить документы и сказали, что хотят осмотреть автомобиль. В ответ на это мы решили ничего не предъявлять и продолжить движение. Для этого мы попытались откатить машину назад. Вместе с Некляевым начали раскачивать и катить машину назад.

Сзади,из толпы, начали подходить молодые люди нетрезвые. Завязалась драка. И подоспевшая милиция помогла эту драку разогнать. Сотрудники милиции не виноваты в случившемся".



 
 
-20%
-15%
-10%
-50%
-10%
-35%
-50%
-50%
-30%
-70%