Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Два крупных теракта предотвращены в Москве. Об этом сообщили в четверг источники в правоохранительных органах столицы.

Эту информацию "Интерфаксу" подтвердили в пресс-службе УФСБ по Москве и Московской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения новых диверсионно-террористических актов на территории РФ, органы ФСБ получили информацию о том, что в Москве находятся две легковые автомашины с установленными в них самодельными взрывными устройствами.

Около 12:00 по московскому времени на Звенигородском шоссе, дом 26А, на одной из стоянок были обнаружены две автомашины "ВАЗ-2108".

В ходе обследования, которое провели специалисты столичного УФСБ совместно с ГУВД Москвы, в переоборудованных бензобаках машин было обнаружено вещество, похожее на пластид, общим весом около 30 кг, а также поражающие металлические элементы.

Вместе с тем в пресс-службе подчеркнули, что характер вещества до конца не определен, официального заключения на этот счет пока нет.

Взрывчатое вещество неизвестного состава отправлено на экспертизу.

Спецслужбы выясняют, кому принадлежат начиненные бомбами машины и где их должны были подорвать.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, "причастных к данному преступлению", решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники милиции установили, что несколько дней назад эти машины были проданы по доверенности, личности хозяев "легковушек" выясняются.

Около 18:00 по московскому времени все сотрудники милиции и спецслужб покинули место происшествия, отказавшись от каких-либо комментариев.