Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Предприятие "Оливария" в 2003 году намерено увеличить производственные мощности на 50%. Как сообщил директор предприятия Николай Дудко, это связано с введением в эксплуатацию полностью модернизированного варочного цеха.

По словам собеседника, в настоящее время максимальная мощность "Оливарии" по выпуску пива составляют 2,4 миллиона декалитров в год. Также с введением в производство нового цеха ожидается увеличение объема выпускаемой продукции более чем на 30%.

"Качественные характеристики продукции после установки в варочный цех дорогостоящего германского оборудования значительно улучшатся по всем показателям", — считает Н. Дудко. Собеседник отметил, что благодаря новому оборудованию в течение нынешнего года предприятие приступит к производству нового сорта светлого пива. Стоимость этого проекта составит около 1,5 млн. евро.

В 2003 году предприятие также намерено приобрести оборудование датского и германского производства для использования в дрожжевом отделении и отделе фильтрации. Стоимость оборудования и введения его в эксплуатацию составит 200 тысяч долларов США.

Основную часть производимой продукции предприятие реализует на внутреннем рынке. Экспорт пива в Российскую Федерацию составляет 17% от общего объема выпуска.

Медиафакт
,