Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Замечательная традиция благотворительных рождественских обедов, которая была распространена в России в начале века, совершенно неожиданно получила продолжение на нынешнее Рождество в Минске. Инициатором мероприятия стал хозяин развлекательного центра "Журавинка". А приглашены на обед были минские ветераны войны и труда. Люди весьма достойные — к примеру, было четверо участников Сталинградской битвы.

Меньше всего мероприятие, проведенное "Журавинкой" было похоже на раздачу бесплатной похлебки для бедных. Стараниями арт-директора ресторана Юрия Бреуса минских ветеранов встречали как самых высоких VIP-персон. Для них была подготовлена специальная шоу-программа. А под конец музыкальный ансамбль сыграл специальную подборку послевоенных шлягеров. И старики показали, что они еще много на что способны!

В 70-е годы ресторан "Журавинка" был самым модным и престижным местом в Минске, как в молодые годы наших ветеранов. Потом он так долго был закрыт, что о его существовании успели прочно забыть. Теперь "Журавинка" возродилась — вместе с замечательными традициями.

Belarus Today
0058045