Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Наблюдательный совет по контролю за сохранением порядка во время предвыборной агитации был создан сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов.

Первое в этом году заседание Центризбиркома было посвящено обсуждению равных условий доступа кандидатов в депутаты к средствам массовой информации. Потому что, как показывает практика, именно эти вопросы вызывают больше всего споров во время и после выборов.

Контролем за предоставлением эфирного времени и газетных полос будет заниматься Наблюдательный совет, его состав был утвержден специальным постановлением, и это представители наиболее влиятельных СМИ республики. Главное назначение Совета — своевременно и профессионально рассматривать все информационные недоразумения, которые могут иметь место.

Как отмечалось на сегодняшнем заседании Центризбиркома, подготовка к выборам в местные Советы во всех регионах республики идет спокойно. Завтра должно быть завершено создание участковых избирательных комиссий. Всего по республике их будет 6681. Выдвижение кандидатов продлится до 20 января.

За 30 дней до выборов все областные телерадиообъединения должны предоставить график выступлений кандидатов. Последние сами определяют их содержание, единственное требование — чтобы они не противоречили Избирательному кодексу.

АТН
,