Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Во вторник замминистра информации Беларуси Сергей Булацкий выступил с разъяснениями по поводу предстоящей перерегистрации теле- и радиостанций, которая должна быть выполнена до 1 июня этого года.

Это решение Совета министров Беларуси о не связано "ни с какими идеологическими аспектами", заявил Булацкий.

"Перерегистрация — это чисто технический момент, который связан с тем, что решение о выделении вещательных частот теперь будет принимать Министерство информации", — отметил Булацкий в интервью газете "Звязда".

Он подчеркнул, что решение о перерегистрации будет приниматься после представления теле- и радиостанциями творческой концепции своего развития и технико-экономического обоснования. Кроме того, сообщил министр, готовится проект постановления о предоставлении на конкурсной основе права наземного эфирного вещания.

Согласно этому документу, 30-40 процентов вещания российских радиостанций, которые ретранслируются на территории Беларуси, должно быть отдано белорусской музыке и новостям, либо программам собственного производства.

Касаясь планов открытия нового белорусского телеканала "Спадчына", Булацкий пояснил, что в настоящее время еще не определено, на какой частоте он будет выходить. Но уже обсуждаются два варианта — это каналы "Культура" и РТР.

Белорусские новости
0058648