Поддержать TUT.BY
66 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Место делали для себя и для гостей». Рядом с метро «Площадь Победы» открылся небольшой рестобар
  2. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  3. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  4. А протесты — врозь. Почему Путин не будет гулять с автоматом и в России не запретят синие трусы
  5. Чиновники придумали, как законодательно «закрепить статус» Всебелорусского народного собрания
  6. Порье нокаутировал Конора Макгрегора
  7. Студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, отчислили из университета
  8. «Куды ідзеш, Беларусь?» Тадеуш Кондрусевич провел «прощальную службу» в Минске. Как это было
  9. Погода на неделю: циклон «Ларс» принесет в Беларусь снег, мокрый снег и дождь
  10. В квартирах хотят запретить держать некоторых животных. В планах — и ограничения по контактным зоопаркам
  11. Балаба: Минский ОМОН готов к возможным весенним акциям протеста
  12. В 2020-м году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  13. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  14. Что происходит в Беларуси 25 января
  15. В Беларуси произошли массовые прорывы теплосетей. Неужели все так плохо?
  16. Перед жительницей Петербурга, получившей удар в живот, извинились — и руководство полиции, и сам полицейский
  17. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  18. История о том, как простой парень спас семью из пожара, получил медаль «За отвагу» — и как сложились их судьбы
  19. Поддержать TUT.BY может каждый. Вот простой и полезный способ
  20. Лукашенко чиновникам про биометрические паспорта: Даже двойки нельзя вам поставить по защите персональных данных
  21. Холдинги создали. На очереди — госкорпорации. В чем суть смены вывесок?
  22. За сутки умерли 10 пациентов с коронавирусом. Минздрав озвучил последние цифры о COVID-19
  23. «В весе 115 кг я перестала выходить из дома». История девушки, похудевшей на 55 килограммов
  24. 18-летней Софии, которая расписала щиты военных, дали два года колонии. Ее другу — полтора
  25. Британские СМИ о подробностях крупной аферы: подозреваемый бежал через Минск, за бизнес-джет платил наличными
  26. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг
  27. «Ответила: «Да». Ролик, где минчанин делает предложение, набрал около семи миллионов просмотров
  28. В России ищут 80 вагонов для поставки бронетранспортеров БТР-80 в Беларусь. Разбираемся, в чем дело
  29. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  30. Помните, как ЦИК забросали жалобами на нерегистрацию Бабарико? Теперь хотят ввести изменения по обращениям


Группа Detroit Investments (DI), хорошо известная на белорусском пивном рынке благодаря реализованному в 2004-2007 годах проекту "Сябар", официально приступила к лицензионному производству на "Крыніце” немецкого пива Oettinger. До конца текущего года планируется выпустить около 20 тыс. дал пива, а в следующем году группа планирует стать крупнейшим в Беларуси производителем лицензионного пива.

Отвечает за новый белорусский пивной проект DI, которая также известна инвестициями в российские пивоваренные заводы ("Пивоварни Ивана Таранова", "Владпиво", "Московская пивоваренная компания"), компания “Оазис Бевереджис”. Как сообщили в DI, “Оазис Бевереджис” была зарегистрирована еще в апреле текущего года и в течение лета и осени вела подготовительную работу к запуску розлива пива Oettinger в Беларуси.
 
За этот период были инвестированы деньги в модернизацию дрожжевого отделения и линии розлива в бутылку на ОАО "Крыніца", для организации производства лицензионного пива специально нанят немецкий пивовар. При этом и в ходе подготовки, и сейчас, когда начался розлив пива, весь технологический процесс находится под тотальным контролем специалистов из правообладателя бренда – немецкой компании Oettinger Brauerei Gmbh.
 
Как сообщил представитель DI Андрей Курочкин, в первый этап проекта под запуск Oettinger было инвестировано около 1 млн долларов, из них 0,5 млн долларов - непосредственно в модернизацию линии розлива бутылки и дрожжевое отделение. Модернизация производства, по словам А. Курочкина, необходима для удовлетворения высоким стандартам немецкого качества. Он отметил, что и DI, и немецкие эксперты удовлетворены уровнем и скоростью технологической модернизации, осуществленной под этот проект на крупнейшем пивоваренном заводе Беларуси.
 
Первые партии пива Oettinger появятся в белорусской торговой сети уже в этом году. Это пиво Oettinger Pils в бутылке. С января начнется выпуск пива в ПЭТ. А. Курочкин отметил, что в планах за год сделать Oettinger лицензионным брендом № 1 на белорусском пивном рынке.
 
Также по словам А. Курочкина розлив Oettinger - это всего лишь первый этап сотрудничества с "Крыніцей”.
Эксперты обращают внимание еще и на такой факт. В DI никогда не скрывали своего интереса к "Крыніце” как к активу. Еще летом 2009 года DI оказалась в числе компаний, которые подали свою заявку на участие в государственном конкурсе по отбору управляющего менеджера для "Крыніцы". Конкурс тогда был закрыт без объявления победителей.
 
Со своей стороны отметим, что опыта у DI в достижении поставленных целей достаточно. Ее первый пивной проект в Беларуси "Сябар" занял второе место по объемам продаж всего за два года.
 
Сейчас DI в Беларуси принадлежит соковый завод – компания "Старая крепость". За год она вышла в лидеры на этом рынке: два бренда компании, “Сочный” и "Exotic", входят в тройку самых продающихся соков в Беларуси. В настоящее время, со слов А .Курочкина, "Старая крепость" активно занимается подготовкой к третьему проекту. Деталей компания не раскрывает, но в ней подтверждают, что он будет самым амбициозным и значимым из ранее реализованных проектов в Беларуси.
 
Что касается представителей немецкой компании, то владелец Oettinger Дирк Коллмар уверен, что проект будет взаимовыгодным: "Мы довольны нашим партнерством с "Крыніцей”. Мы также позитивно оцениваем, что cейчас на “Крыніце” сделан серьезный акцент на повышение качества продукции; изменения происходят как в менеджменте, так и в технологии и оборудовании. Как следствие, бренды компании начали получать международное признание в европейских пивных конкурсах. Производственные возможности “Крыніцы” смогут нам позволить предложить качественное немецкое пиво по справедливой цене. Одновременно с этим мы надеемся, что наш 300-летний опыт позволит повысить качество продукции ОАО “Крыніца” в целом. В успехе своего бренда на белорусском рынке мы уверены, тем более что в России эта лицензионная марка (производится с 2009 года на “Московской пивоваренной компании”, принадлежащей DI) уже успешно продается".
 
Почему выбор пал на Oettinger?
Традиционно потребители в мире очень высоко оценивают качество немецких сортов. Одновременно с этим Германия является одним из самых жестких с точки зрения конкуренции пивных рынков в мире. И именно в Германии пиво Oettinger - это абсолютный лидер и бренд № 1 по объемам продаж. Как свидетельствуют данные немецкого института, занимающегося исследованием рынков напитков, Inside Getraenkemarkt, в 2009 году Oettinger опередил по продажам (см. табл.) такие немецкие пивные бренды, как Krombacher, Bitburger, Warsteiner, Beck`s и др. При этом - уникальная ситуация: при продвижени Oettinger в Германии успех продажам обеспечивают отнюдь не реклама, а налаженная система сбыта и соотношение цены и качества продукта.
 
В самой Германии семья Коллмар производит пиво уже в десятом поколении. Первое пиво было сварено в 1731 году в баварском городе Оттинген. За почти 300 лет на базе этой пивоварни семья создала крупнейший в Германии пивоваренный концерн, включающий в себя 5 производств. Бизнес вне Германии активно развивается за счет выпуска лицензионного пива, и Беларусь стала очередным рынком, который привлек внимание успешных немецких пивоваров Коллмаров.
 
Объемы продаж пива в Германии в 2009 году по брендам (данные Inside Getraenkemarkt)


 
Бренд
Объем производства, в млн литров
 
1
 
Oettinger
 
659
 
2
 
Krombacher
 
538
 
3
 
Bitburger
 
385
 
4
 
Warsteiner
 
284
 
5
 
Beck's
 
283
 
6
 
Hasseroeder
 
274
 
7
 
Veltins
 
246
 
8
 
Paulaner
 
216
 
9
 
Radeberger
 
181
 
10
 
Erdinger
 
159
 
11
 
Sternburg
 
159
 
12
 
Koenig
 
131
 
13
 
Augustiner
 
126
 
14
 
Holsten
 
155
 
15
 
Franziskaner
 
108
 
16
 
Jever
 
105
 
 

Информация по делу
Oettinger Brauerei GmbH – крупнейший производитель пива в Германии, создан в 1731 году, с 1956 года контролируется семьей Коллмаров. Компании принадлежит 5 пивоваренных заводов в Германии, на которых выпускаются бренды Oettinger (Original, Pils, Export, Gold, Bock) и ряд региональных марок.
 
Detroit Investments (DI) – инвестиционная группа, созданная в 1992 году в Нью-Йорке, специализируется на прямых инвестициях в России, Беларуси, Казахстане, Украине, Америке, Германии и других странах.
 
Основным направлением деятельности DI являются инвестиции в производство пива и напитков, а также в продвижение этой продукции.
В Беларуси компания реализовала два проекта – пивоваренный "Сябар" и соковый "Старая крепость".

PR
 
 
-10%
-20%
-20%
-23%
-20%
-19%
-10%
-33%
-20%
-20%