Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В МВД завершилась широкомасштабная комплексная проверка. О ее результатах на днях будет доложено главе государства. Несмотря на ряд выявленных нарушений, результатами проверки министр внутренних дел Владимир Наумов остался доволен.

По его словам, проведенная впервые за всю историю этого силового ведомства широкомасштабная комплексная ревизия в целом оказала благотворное влияние на работу министерства. Что же касается финансовых огрехов, обнаруженных в ходе проверки, то некоторые из них Наумов намерен оспаривать на ближайшем совещании у президента. Впрочем, несмотря на все попытки государства, сэкономить на стражах правопорядка в ближайшее время вряд ли удастся. Более того, учитывая сложную ситуацию на правоохранительном фронте, бюджету придется пережить еще и создание дополнительных подразделений МВД.

В частности, недавно руководство министерства приняло решение о создании в структуре уголовного розыска подразделения, которое будет специализироваться на раскрытии преступлений прошлых лет. Владимир Наумов называет это решение вполне обоснованным, так как за последние 10 лет в запасниках МВД скопилось более 380 тыс. нераскрытых дел. Планируется также, что 2003 год станет для "высокотехнологичного" подразделения МВД годом роста и расширения, тем более что за несколько месяцев своего существования подразделение успело отправить в суд несколько десятков образованных хакеров.

Что же касается расследования преступлений, в которых замешаны некоторые сотрудники МВД, то в наступившем году Прокуратура республики должна решить судьбу как минимум трех высокопоставленных милицейских чинов, обвиняемых в преступных махинациях. Однако неожиданных сенсаций и разоблачений в собственных рядах МВД не ожидает, свято веря в кристальную честность своих сотрудников.

"БДГ"