Вячеслав Будкевич,

В связи с проведением выборов президента с 13 декабря милиция и внутренние войска переведены на усиленный вариант несения службы.

Как БелаПАН сообщал ранее, особое внимание органы внутренних дел намерены уделять эффективному и своевременному реагированию на складывающуюся оперативную обстановку, а также оказанию содействия избирательным комиссиям в их работе. На разных уровнях управления создаются круглосуточные ситуационно-оперативные штабы, усиливаются следственно-оперативные группы.

Начальникам ГУВД Мингорисполкома, УВД областей и на транспорте поручено обеспечить охрану правопорядка при проведении кандидатами в президенты встреч с избирателями. С момента получения бюллетеней комиссиями по выборам будет организована их круглосуточная охрана, а после подсчета голосов — безопасная перевозка. Доставка бюллетеней на участки планируется 13 декабря, за день до начала досрочного голосования.

Милицией уже обследованы все места размещения участков для голосования на предмет их готовности к обеспечению общественной безопасности и сохранности документации.

Усиление будет действовать по 21 декабря.

-10%
-15%
-30%
-10%
-10%
-31%
-10%
-50%
-50%
0068422