Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В деревне Крево это происшествие сразу обросло слухами. Сельчане говорят, что 2 января по дороге из Вильнюса в Минск ехал целый кортеж американского посольства – три джипа. С одним из них и столкнулся колхозный трактор "Беларус".

В посольстве же ограничиваются информацией, что повреждена одна машина и никто не пострадал.

Впрочем, как рассказал председатель колхоза "Октябрьский", никаких претензий американцы к белорусским колхозникам пока не предъявляют. По его словам, как это произошло – "в колхозе никто не знает". Трактористы возвращались с работы – развозили по фермам солому для скота, а дорога была заснеженная, "может, занесло трактор, может, джип немного".

Когда председатель колхоза добрался до места аварии, сотрудники посольства уже уехали, у машины, говорят в колхозе, была лишь повреждена дверца.

А вот 28-летний тракторист, который сидел за рулем "Беларуса", наехавший на американцев, погиб. В деревне говорят, что водитель и его 36-летний напарник, испугавшись ответственности, с места аварии убежали. Тракторист бросился сначала в лес, потом – в поле. Всю ночь его искали, оказалось, что метров 500 до деревни не добежал – замерз. В тот вечер метель поднялась нешуточная. Напарника же утром нашли живым. В колхозе рассказывают, будто он на хуторе в сене прятался. Теперь дома сидит – на работу пока не выходил. Но и увольнять его за наезд председатель не собирается.

На тракторе столкновение с посольским автомобилем оставило лишь несколько царапин.
,