Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Прекращены поиски пропавшего в начале декабря прошлого года в тундре председателя комитета по управлению госимуществом Ненецкого АО Владимира Антипина, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации округа.

Как считают в окружном управлении по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, отметили в пресс-службе, шансов найти его живым не осталось. Основная версия случившегося - несчастный случай.

Антипин уехал на охоту на снегоходе "Рысь" в субботу, 7 декабря, и должен был возвратиться домой на следующий день. По сведениям родных, он находился в районе Малой Сопки (около 20 км от Нарьян-Мара, выше по течению Печоры), где расположена его охотничья изба.

Поиск велся с 9 декабря, с момента, когда родственники Антипина обратились за помощью.

В операции участвовали группа поисковиков управления МЧС РФ по НАО, администрация округа, друзья, родные, жители близлежащих сел. К работам был привлечен вертолет Нарьянмарского авиаотряда. Были обследованы участок реки Печоры, куда, предположительно, мог провалиться на снегоходе Антипин, и значительная территория тундры, прилегающей к избе.
,