Оксана БРОВАЧ,

Первые морозы, снегопад и гололед традиционно добавляют работы и коммунальщикам, и медикам. И если у первых случился форменный аврал, для врачей первая неделя зимы выдалась относительно спокойной. 

В детских поликлиниках и детской областной больнице количество пациентов с переломами и растяжениями по сравнению с летом даже убавилось. Врачи объясняют это тем, что зимой дети не так много времени проводят на улице и у них меньше вероятность получить травму.

А вот взрослые уже успели прочувствовать суровость первой недели зимы. В травмпункт больницы скорой помощи обратились 138 человек, семерым из них потребовалось стационарное лечение. Самые распространенные "зимние" травмы - это растяжения голеностопных и лучезапястных суставов и переломы. Однако заведующий травматологическим отделением Сергей Царев заметил, что число травм ежегодно увеличивается в целом, вне зависимости от сезона. Так, в этом году травматология приняла на 1,5 тысячи пациентов больше, чем в предыдущем.

Зафиксированы в Бресте и случаи обморожения. На станции скорой помощи с начала декабря отмечено 7 случаев переохлаждения, из них 2 обморожения. Один пациент с легкой степенью обморожения обратился за помощью в 6-ю поликлинику. Еще шестеро поступили с приходом холодов в Брестскую областную больницу.

Зима только началась, и медики рекомендуют жителям города по возможности ограничивать длительность прогулок на морозе и носить удобную обувь на рифленой подошве. 
Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
-20%
-30%
-20%
-10%
-30%
-15%
-15%
-20%
-16%
-50%
0066856