Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Руководство Объединенной гражданской партии получило ответ на запрос депутатам российской Государственной Думы с просьбой сделать запрос в правоохранительные ведомства России и выяснить, нет ли в России пропавшего больше года назад вице-спикера Верховного Совета РБ Виктора Гончара. Штаб-квартира ОГП получила 9 января официальный ответ от депутата фракции "Союз правых сил" Олега Наумова, сообщает пресс-служба этой партии.

Федеральная пограничная служба России сообщила, что гражданин Беларуси Виктор Гончар государственной границы России не пересекал. Никаких сведений о нахождении Гончара на территории Российской Федерации пограничная служба этой страны не имеет. Ничего не знают про судьбу пропавшего оппозиционного белорусского политика и в Министерстве внутренних дел России. Но после официального запроса Олега Наумова российское МВД объявило Гончара в государственный розыск.

Напомним, что руководство ОГП в ноябре обратилось к российским депутатам с просьбой сделать официальный запрос в силовые структуры России в деле Виктора Гончара. Это было во время встречи лидеров партии с руководителем фракции СПС Борисом Немцовым. Причиной такого обращения стали неоднократные публичные заявления Александра Лукашенко про то, что Виктора Гончара никто никогда не похищал и что он будто бы просто прячется в России.
0058648